На приёме у Главы городского самоуправления

На приёме у Главы городского самоуправления

21 февраля Глава городского самоуправления Калуги Александр ИВАНОВ провёл личный приём граждан.

Жительница дома № 13 по площади Победы Нина ЧИСТОБАЕВА обратилась по вопросу проведения капитального ремонта кровли.

Дом был построен в 1965 году и ни разу не ремонтировался, кровля в значительной степени разрушена, что приводит к постоянным протечкам и размыванию швов.

На спецсчёте дома в Фонде капитального ремонта накоплено порядка миллиона  рублей, но для капитального ремонт кровли требуется 4,5 миллиона.

Заместитель начальника управления ЖХК Сергей ВАСИЛЬЕВ рекомендовал жителям дома отказаться от спецсчёта и перейти в «общий котёл», что позволит включить дом в региональную программу капитального ремонта.

– В прошлом году в Калуге были проведены работы по капитальному ремонту на сумму порядка миллиарда рублей, – отметил Александр ИВАНОВ, – программа капремонта на 2019 год утверждена, в ближайшее время будет сформирована и программа 2020 года, мы будем стремиться к тому, чтобы дом № 13 по Площади Победы был включён в план ремонта 2020 или 2021 года. Многое будет зависеть от лимитов финансирования, которые Фонд капитального ремонта выделит Калуге.

К Главе городского самоуправления обратились жители деревни Секиотово. Их беспокоят значительные суммы платежей за электричество и регулярные перебои с электроснабжением, проблемы с работой общественного транспорта, уличным освещением и уборкой территории, вызывает недовольство жителей и слабое развитие социальной инфраструктуры.

– Городские власти не оставят без внимания жителей Секиотово, – заверил Александр ИВАНОВ, – в январе Городской Голова Дмитрий Разумовский встречался с активистами местной территориальной общины. Прозвучавшие предложения жителей по установке детской и спортивной площадок, ремонту колодцев в Можайском овраге и благоустройству самого оврага, ремонту остановочных павильонов на Секиотовском кольце и установке светофоров будут переданы в Городскую Управу для дальнейшей реализации. Что касается высоких платежей за электричество и ненадлежащей работы по уборке территории, то соответствующим подразделениям Городской Управы будет поручено разобраться в данном вопросе. Проблемы деревни Секиотово требуют комплексного решения, в ближайшее время мы обсудим этот вопрос с Городским Головой

Жительница дома № 80 по улице Кирова Татьяна ГУДКОВА обратилась по вопросу ремонта системы электроснабжения.

Ранее в доме была произведена замена лифтов, в настоящее время требуется ремонт электрощитовых и проводки. Работы запланированы на 2021 год, но жителей беспокоит возможность коротких замыканий и пожара.

– Необходимо привести в порядок систему электроснабжения дома, – подчеркнул Александр ИВАНОВ, – стоимость работ составит порядка 1,5 миллиона рублей, управлению ЖКХ необходимо проработать вопрос и постараться включить дом № 80 в программу капитального ремонт 2020 года.    

Также недовольство жителей вызывают постоянно проезжающие по двору фуры одной из крупных торговых сетей, которые повреждают зелёные насаждения.

– Представитель торговой сети обещал мне, что жители не будут испытывать никаких неудобств, – рассказал Александр ИВАНОВ, – было заявлено, что на дворовую территорию не будут заезжать грузовые автомобили, также было обещано асфальтирование и благоустройство двора. В ближайшее время я напомню руководству торговой сети о данных обещаниях.
22 Февраля 2019

© 2009 — 2019, Городская Дума города Калуги.

Представительный орган власти муниципального образования «Город Калуга». Официальный сайт.

Почтовый адрес:
248000, Россия, г. Калуга, ул. Ленина, д. 93.

График работы, контактная информация

Карта сайта | Политика конфиденциальности